Переработка животноводческих стоков ферментно-кавитационным методом
Данная разработка направлена на глубокую стабилизацию концентрированной органики, обеззараживание и обезвреживание животноводческих стоков, в том числе – свиноводства, птицеводства.
Процесс переработки обеспечивается в сооружениях закрытого типа аэробным способом с получением органического удобрения, имеющего высокий спрос различных народно-хозяйственных отраслях и сельского хозяйства.
Отходы проходят ферментно-кавитационную обработку, что обеспечивает полное удаление неприятных запахов, обеззараживание, стабилизацию органической части на 80-85%, приобретается рассыпчатая торфообразная структура, высокая влагоотдача субстрата.
Применение ферментно-кавитационного метода переработки животноводческих и птицеводческих стоков в органическое удобрение обеспечит следующие возможности:
- достигнуть высокого качества очистки стоков, в том числе до требований сброса в рыбохозяйственный водоем (при необходимости) с дальнейшей возможностью организации рыбоводческих прудовых хозяйств;
- избавиться от зловонных, распространяющих негативный бактериальный фон биопрудов и обеспечить оздоровления экологической обстановки вблизи свинокомплексов и птицефабрик;
- использование высокоочищенной воды в замкнутых водооборотных системах технической воды, на полив в теплое время года;
- переработанная твердая фаза представляет ценное органическое удобрение, которое возможно использовать как в орошаемом так в богарном земледелии для повышения плодородия почв с дальнейшей перспективой перевода зон рискованного земледелии в зоны устойчивого земледелия в условиях резко континентального климата не зависимо от погодных условий;
- снизить себестоимость животноводческой продукции за счет получения гарантированных урожаев кормов выращиваемых с применением, получаемых в хозяйстве, высококачественных, безопасных органических удобрений;
Тем самым, данные мероприятия обеспечат повышение конкурентоспособности хозяйства в производстве сельскохозяйственной продукции в целом Государственную продовольственную безопасность РФ.
Скачать презентацию